СОЦИАЛЬНЫЙ ПАКЕТ

На предприятиях Компании действуют положения и нормы, предусматривающие предоставление различных социальных льгот и выплат работникам сверх установленных законодательством. Социальный пакет большинства предприятий включает добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев, оплату питания, материальную помощь и другие льготы.

В 2011 году утверждена единая система социальных льгот, призванная унифицировать их перечень и порядок предоставления сотрудникам. В рамках данной системы начиная с 2012 года практически на всех предприятиях Группы будет внедрено страхование всех работников от несчастных случаев. Также составлены планы перехода на эту систему предприятий группы «Газпром нефть» с 2012 по 2014 год.

В разработке и реализации социальных программ Компания активно сотрудничает с профсоюзами.

Профсоюзные организации в полной мере участвуют в решении вопросов, затрагивающих профессиональные и социально-трудовые права и интересы работников. В Компании действует межрегиональная профсоюзная организация, которая выражает реакцию коллектива на проводимую Компанией социально-экономическую политику и участвует в ее совместной выработке. Взаимные обязательства сотрудников и Компании в отношении взаимодействия в социально-экономической сфере, в сферах охраны труда и промышленной безопасности отражаются в коллективных договорах.