Деятельность в области взаимодействия с акционерами и инвесторами

Компания уделяет большое значение взаимодействию с текущими и потенциальными акционерами. За последнее время значительно возрос уровень раскрытия информации для акционеров и инвесторов «Газпром нефти», что подтверждается рядом исследований независимых агентств в области взаимоотношений с инвесторами, а также наградами, присужденными Компании по данному направлению деятельности.

С 2008 г. Компания проводит конференцзвонки для инвесторов на регулярной основе с участием руководства. Кроме того, с 2008 г. «Газпром нефть» ежеквартально публикует «Анализ руководством финансового состояния и деятельности компании» — приложение к финансовой отчетности ОАО «Газпром нефть», подготовленное в соответствии со стандартами US GAAP.

С 2009 г. публикуются статистические справочники «Databook» и «Datafeed» для подробного анализа деятельности Компании.

С целью наиболее полного информирования Компания проводит встречи с инвесторами и акционерами на регулярной основе, участвует во всех крупных конференциях инвестиционно-брокерских организаций. За 2011 г. проведено около 300 встреч с инвесторами, подразделение по работе с инвесторами приняло участие в 17 конференциях финансово-брокерских организаций.

Ежегодно (с 2010 г.) Компания проводит День инвестора с участием топ-менеджмента ОАО «Газпром нефть», на котором аналитики и инвесторы инвестиционных компаний получают ответы на все интересующие их вопросы непосредственно, «из первых рук».

В 2009–2011 гг. Компания удостоена нескольких наград в области взаимоотношений с инвесторами.